Информирование и популяризация предпринимательства

Партнерские программы

За 2014 г. Банком организованы и проведены 25 партнерских мероприятий в 14 городах Российской Федерации (Астрахань, Волгоград, Тюмень, Москва, Чебоксары, Дмитров, Саратов, Калуга, Новосибирск, Петрозаводск, Санкт-Петербург, Тамбов, Екатеринбург, Нерюнгри), в рамках которых более 1 400 предпринимателей ознакомились с принципами реализации государственной программы финансовой поддержки МСП, продуктовой линейкой Банка, различными инструментами поддержки, технологией подготовки пакета документов для получения финансирования.

Также в рамках партнерских программ поддержки бизнеса были проведены 5 краш-тестов для 159 предпринимателей из разных городов России. Инициаторы представили 28 проектов, услышали экспертное мнение о возможности участия данных проектов в Программе, реализуемой МСП Банком, а партнеры Банка получили подробную информацию о проектах.

Особое внимание в прошедшем году уделялось работе с молодежью. Совместно с профессиональными бизнес-тренерами было проведено 8 ролевых бизнес-игр для учащихся и студентов в 5 городах России. В интерактивной форме молодые люди пробовали свои силы в создании и развитии собственной компании и пытались понять,, что требуется от каждого сотрудника для общего успеха.

Волонтерское движение МСП Банка

Волонтерское движение призвано позитивно воздействовать на наше общество, в том числе и на молодое поколение. Волонтерское движение МСП Банка — это важная составляющая часть политики корпоративной социальной ответственности. В 2014 г. одной из задач волонтерской программы стала популяризация предпринимательской деятельности среди школьников и студентов. Для этого МСП Банк разработал настольную бизнес-игру «Я — Предприниматель» для молодых людей от 15 до 19 лет. Игра в простой форме моделирует работу начинающего предпринимателя, учит правильно организовать свой бизнес, показывает, как управлять своими ресурсами: персоналом, оборудованием, офисами и финансами, чтобы получить прибыль. 15 ноября 2014 г. сотрудники Банка — волонтеры, в свободное от работы время, провели первую волонтерскую бизнес-игру в Московском гуманитарном институте им. Е. Р. Дашковой. Положительные отзывы студентов и педагогов о мероприятии послужили успешным началом дальнейшего развития волонтерского движения Банка.