Изображение 1

Инновации — это воздух для нашей компании. Без движения вперед, без новых разработок компания обречена на стагнацию и смерть, поэтому мы делаем ставку на новые знания, на наших уникальных талантливых сотрудников, на расширение научных связей. Мы учимся лучшему у наших партнеров, вкладываем в развитие новых проектов и научно-технологической базы. Конечно, наше поле деятельности — не ромашковое поле в солнечную погоду: бывают неудачи, промахи, но все наши шаги — это ценный опыт в продвижении и реализации инновационных разработок.

Анна Шкуратова

Изображение 2

Мы идем в ногу со временем и строим технопарк с использованием энергоэффективных материалов. Административное здание уже третий год отапливается за счет энергии земли с использованием системы тепловых насосов. Введена в строй солнечная электростанция на 100 кВт, которая обеспечивает работу очистных сооружений. В технопарке успешно развивается бизнес-инкубатор энергосберегающих технологий.

Андрей Минаев

Изображение 3

Мы работаем в очень сложных рыночных условиях, когда рынки высококонкурентны и практически сформировались. Кроме того, значительная доля игроков — это сильные западные транснациональные корпорации с очень дальним прицелом и стратегией и большими финансовыми возможностями. Финансовая поддержка таких компаний, как наша, просто необходима, если мы хотим вырастить сильных отечественных производителей.

Вадим Фомичев

Изображение 4

За 6 месяцев нашей работы у нас побывало более 3 000 жителей и гостей нашего города. Прошли соревнования, встречали участников со всей России. Ведем активную работу с детскими домами. Штат компании сейчас совсем небольшой, но количество участников проекта растет с каждым днем, и сейчас нас более 2 000 человек. Мы с гордостью говорим, что каждый вложил частичку себя в этот проект.

Алексей Томилин
Руководитель

Изображение 5

Бизнес движется медленно, но верно! Наша продукция пользуется спросом у местных жителей, строителей, крупных деревоперерабатывающих комбинатов. Обеспечиваем школы и библиотеки в близлежащих сельских поселениях дровами и пиломатериалами для ремонта. Новые технологии пока не используем, но есть мысль поработать в направлении биотоплива из древесины. Планируем в 2015–2016 годах запустить линию по переработке отходов в топливные брикеты или пеллеты.

Дмитрий Бондаренко
Руководитель

Изображение 6

Хотим наладить разделку, чтобы не терять деньги, потому что цена на разделанную индюшку выше. Проблему с кормами — а они «съедают» до 70 % себестоимости продукции — нам помогает решить Лужский комбикормовый завод. Думаем о возможности выращивать собственные зерновые, но прежде надо встать на ноги. Маниловских планов нет, исходим из реальных возможностей.

Александр Рущак

Изображение 7

Для нас экологическая безопасность — не строчка в учебниках, а реальные технологии. Все отходы мясного производства (кишечные отходы и ветеринарные конфискаты) мы собираем и передаем стратегическим партнерам для переработки в мясокостную муку. Так и на нашей фабрике чисто, и для животноводства качественная пищевая добавка получается.

Марат Чибишев

Изображение 8

Бренду «Сивера» уже два десятка лет. За это время нам удалось заслужить доверие профессиональных спортсменов, и теперь мы готовы применять наши наработки в новых сферах. Наиболее перспективным на данный момент для нас является сегмент качественной и технологичной зимней городской одежды. Планируем заняться разработкой отдельной линейки одежды с уникальными свойствами для специальных служб.

Валерий Фисенко

Изображение 9

Мы используем новое оборудование и новые технологии. Наши инновации направлены на развитие высококачественного сырно-творожного производства. Стараемся изо всех сил, чтобы наши дети могли пить натуральное молоко и есть свежие мягкие сыры. Сегодня можно сказать, что сыров такого уровня в нашем регионе нет. Вся моцарелла привозная и имеет длительный срок хранения, а значит, в ней содержатся консерванты. Благодаря нашему сотрудничеству с МСП Банком у томичей появилась возможность приобретать натуральные продукты, произведенные в Томской области.

Артем Багреев

Годовой отчет 2014Инвестируем в дело